Resep Ayam Betutu Bungkus Daun Pisang

Resep Ayam Betutu Bungkus Daun Pisang. Resep ayam betutu khas bali di bawah ini akan membantu dan menjadi panduanmu. Selain nasi campur, makanan khas bali lainnya yang paling disukai yakni ayam betutu bali. Ayam Betutu …

Resep Ayam Betutu Bungkus Daun Pisang. Resep ayam betutu khas bali di bawah ini akan membantu dan menjadi panduanmu. Selain nasi campur, makanan khas bali lainnya yang paling disukai yakni ayam betutu bali.

Ayam Betutu
Ayam Betutu from asianfoodnetwork.com

Sehabis itu bungkus lagi dengan aluminium foil. Tambahkan daun salam, daun jeruk dan batang serai supaya rasa ayam betutu semakin sedap; Sajikan ayam dengan cara dibelah dengan isinya.

Ini Dia Hidangan Ayam Betutu Khas Pulau Dewata, Bali Yang Sangat Terkenal Baik Di Dalam Maupun Luar Negeri.

Bakar ayam yg telah di kukus hingga matang, angkat. Sendokkan campuran ayam serta kuah santan. Lalu beri daun salam dan serai.

100 G Daun Tapioka/ Daun Singkong, Direbus Atau Dikukus.

Ikat kakinya dengan benang katun. Panggang di dalam oven dalam suhu 170 c selama 2.5 jam. Letakkan potongan daun salam, lengkuas dan serai.

Lalu Lumuri Ayam Dengan Bumbu Halus Juga Sampai Rata Diseluruh Badannya, Jangan Lupa Perut Juga Ya.

Mulai kukus ayam hingga empuk. Bungkus ayam betutu ini dengan memakai daun pisang. Bungkus tum dan sematkan dengan lidi.

Sajikan Ayam Dengan Cara Dibelah Dengan Isinya.

Masukkan semua bumbu dan santan kecuali serai, lengkuas dan daun salam lalu aduk merata. Tunggu hingga ayam kering dan berubah menjadi matang. Selanjutnya kukus selama 30 menit hingga botok matang.

Lumuri Sisa Bumbu Pada Permukaan Ayam Dan Di Bawah Kulit.

Untuk isian perut ayam, umumnya memakai daun singkong rebus. (ini opsional saja, boleh dilakukan boleh tidak) Apabila anda berkunjung kepulau bali pasti akan banyak menemukan jenis makanan ini.

Tinggalkan komentar